王道燒肉

“王道燒肉希望廚房”正如火如荼地籌備,

?今天社團的首席顧問送來新款模擬招牌。

?志工每天都有新的任務,下星期要拜地基主並

拆除舊裝潢了。

?我們還缺內、外場工作人員,單親家庭優先。

請大家多多介紹需要工作的朋友喔!

台灣社區志工聯盟

☎02-2559-7895黃小姐
buy Windows 10 Professional product Key
microsoft10.com
%e7%8e%8b%e9%81%93%e7%87%92%e8%82%89%e8%b6%85%e7%b4%9a%e4%bd%bf%e7%94%a8%e7%89%88

“王道燒肉希望廚房”新版招牌

“王道燒肉希望廚房”正如火如荼地籌備,

?今天社團的首席顧問送來新款模擬招牌。

?志工每天都有新的任務,下星期要拜地基主並

拆除舊裝潢了。

?我們還缺內、外場工作人員,單親家庭優先。

請大家多多介紹需要工作的朋友喔!

台灣社區志工聯盟

☎02-2559-7895黃小姐
Windows 10 Professional product Key sale
Windows 10 Professional product Key Oem sale
%e7%8e%8b%e9%81%93%e7%87%92%e8%82%89%e8%b6%85%e7%b4%9a%e4%bd%bf%e7%94%a8%e7%89%88windows 10 key sale
buy windows 10 key

理監事會通過”幸福村希望農場”案,歡迎仲介亦可~

 

%e7%ac%ac%e4%b8%89%e5%b1%86%e7%ac%ac%e5%85%ab%e6%ac%a1%e7%90%86%e7%9b%a3%e4%ba%8b%e6%9c%83
台灣社區志工聯盟理監事會發表

經過各理監事的熱烈討論後,分別通過:

1、薦請理監事推舉人才,進駐社區參與服務,以健全社區服務體系

2、以合作方式經營希望農場”

等兩項議案。

 

台灣社區志工聯盟2006年以來搶救卡奴、法拍屋至今,切身了解弱勢家庭的處境,進而規劃”幸福村希望農場計畫”,農場將提供20%給弱勢家庭進行家庭復育。我們預計將在全省設立幸福村希望農場,廣邀各界人士共同參與。

一、如果您有土地或認識地主(10甲以上),想進行買賣、租賃或合作經營皆可,不僅熱心公益,也能活化土地,歡迎您來了解相關計畫。

 二、如果您贊同我們的理念,對於服務社區有熱誠,甚至有意參選民意代表,也歡迎共同參與,一起實踐社區主義。

 

電話:(02)-2552-7858

Email: tcvu0929@gmail.com

台灣社區志工聯盟志工們話家常
台灣社區志工聯盟志工們話家常

 

 

 

本周三課程,敬請踴躍報名

面對混沌冏境,您的未來在哪裡?
 
“要找貴人,先當別人的貴人開始”
上禮拜的開場白,點破了成功之道,隨處可得,
自己願不願意做呢?
找尋您的大未來
 
創會長也分享了,不可一世的飯店和遊樂園集團,曾經被搶救的內幕。
 
也難怪志工,被火車壓到打了石膏,都要來聽!
DSC_2097
志工說:
常跑大陸,根本是資本主義的極致,出去就是講錢,跑業務很不實在,
聽了創會長的課,心裡很踏實,也因為增廣見聞,了解外面怎麼運作
,讓他跑業務心理不再會慌,畢竟搶救大企業的經驗,不是每個人都可以經歷過!
20160608_134055_resized
禮拜三課程,座位有限:
02-2559-7895
上課日期: 6/15(三)13:30~16:30
上課地點: 台北市天水路42號8樓
報名專線: 02-2559-7895 黃小姐

敬邀參加5/28第三屆第六次理監事聯席會

tcvu

台灣社區志工聯盟

105年第三屆第六次理監事聯席會

時間:中華民國一Ο五年五月二十八日(星期六)上午十時~十二時

地點:台北市大同區天水路42號8樓

 

報告事項:

1.會務:內政部補件函業已於5/3補件完成寄出。

2.台灣好農產推廣合作契約書於105年4月1日簽約完成。

3.內湖供貨站設立開幕時間訂於105年6月25日上午9點。

(地點:台北市內湖區文德路22巷27弄5號)

討論事項:

提案一:依上次理監事聯席會議籌設『合作社法人台灣好農產生產消

費合作社』之決議,擬與台灣農企開發股份有限公司各出資

百分之五十籌備經費案,呈請討論。

提案二:為配合台灣好農產推廣計畫之實施及為促進人人具體實踐

環保生活,擬發起『一筷救地球』活動案,呈請討論。

提案三:為促進會務發展之需要,擬向台北市政府爭取『台北圓環』

(重慶北路南京西路口)之經營案,呈請討論。

提案四:新進申請入會人員審核事項案,呈請討論。

台灣好農產推廣網站

 

 

下週三課程,敬請提早報名

1050525網路報名

1050518上課2

如何利用企業資源的方法解救危機企業案例分享,另外也教您資源整合的手法增加財富。學會這個,一生受用無窮~

座位有限,歡迎大家來電報名,報名時間只到5/24下午17:00點前喔

課程時間

5/25(周三) 13:30~16:30

課程地點

台北市大同區天水路42號8樓

報名專線

02-25597895  TCVU會務組  黃意雯

 

財神洩天機—這麼做讓你五年賺百倍

 

財神六法
財神洩天機—這麼做讓你五年賺百倍

在志工服務中,創會長常分享他在人生中的修行之道,引領我們不斷突破自己,過程中,感受過那神奇的力量。
聽著各個企業、法拍個案,創會長分析問題,說明解決困難的方法,教導我們瞭解事情真正的源頭。
這堂課,是千金都難買到的課程,就在5/11讓我們學會從內到外的心法。
聯盟課程皆採預約報名制,相關事項請洽02-25597895黃小姐

鄰居的房子快被法拍了

上午應朋友之邀到他家泡茶,說是他的鄰居因為失業後繳不起房貸,銀行天天催繳,也揚言再不繳的話,要法拍他的房子,一家人在生活困頓之下,還擔心房屋被法拍後,將被迫流浪街頭,在物質與精神生活雙重壓力下,可說是「不是人過的生活」,希望我能幫幫忙,是否有什麼好辦法解決,我的朋友這樣敘訴着,這時我笑着說:「原來請我喝茶是有目的的,好吧,那就請鄰居過來談談吧」

這位鄰居來了以後,我要他把詳細狀況告訴我,他說他半年前自己開店做小生意,生意還過得去,那知道碰到不景氣,生意一落千丈,商店經營一直苦撐到沒有錢繼續經營下去才關門,一家人老婆和兩個小孩全賴他打零工賺錢,有一餐沒一餐的,好在隔壁鄰居常送一些食物來接濟,否則早就餓死了,現在又面臨房屋被法拍的問題,因為有房子而無法申請低收入戶的補助,真不該如何是好?說著說著眼角泛起淚光。

我趕忙着安慰他,並答應幫他保住房屋,幫他介紹工作,並講了些鼓勵的話後,看他恢復希望的神情,心裡雖然高興又做了一件「聞聲救苦」的任務,但一想到其他同樣遭遇的人,我的心又高興不起來了。

看天吃飯的無奈

寒風刺骨,隨着細雨,撲面而來,緊縮著脖子,想把頭鑽到厚重的外套裡,雖然多穿了兩件衣服,卻仍躲不過寒冷的侵襲,雖然春寒料峭,但頭腦卻也冷靜清晰了許多,在山林間的步道上,獨自前行,享受幽靜。

不遠處,在路旁的轉角處,聚集了幾個攤販,像天氣一樣冷冷清清的,除了老闆外,沒有半個人影,雙腳不經指令的轉個方向,向攤販的地方走去。

這些攤商看了有人前來,莫不露出「顧客上門」的期待臉色,也親切的打招呼,「到棚裡來避雨啦!」就這樣我成了他今天的第一個客人,叫了碗熱奶茶;和菜包便與老闆聊了起來,旁邊的攤商也主動的聚集過來,東南地北的說起話來。

聊到天氣時,只見大家一臉無奈的樣子,有的攤販直說今天又要槓龜了,我說「天氣這麼差就在家休息啊」,攤商接着說「沒做不行,米缸快空掉了」,攤商又接着說「您尚好命啦,像我們只能靠天吃飯,老天想給多少就多少,我們只好能賺多少就賺多少」「唉…」,「景氣這麼差,又能靠誰」。

愛在春天蔓延

政治的惡鬥,挑起族群的怨恨,愈演愈烈,令人憂心。

經濟的壓力,生存的威脅,讓人與人之間愈來愈現實,令人感嘆!

人性的愛正不斷的消逝,怨恨卻不斷的滋長,我們憂心不知這社會將變得怎樣不堪?

現在,在這新年春節,我感受特別深刻,我特別把兩年前正月初二所寫的一篇文章「愛在春天蔓延」提出來和大家分享,做為我的感想與期望!

愛在春天蔓延

今天是2007年大年初二,在民間的習俗裡,是女兒回娘家的日子,雖然是約定成俗,卻蘊藏著無限偉大的母愛光暉,慈母的愛交織著兒女孝親的愛,在一遍恭喜發財,新春快樂的聲浪中,更增添了濃郁的團圓氣氛與幸福的喜悅!此情此景,人間天堂莫非如此,如果能讓這一份愛,藉由新春萌芽,在這新的年度裡遍地開花,到處充滿愛的溫馨,世界將會變得更美麗。

愛能化解一切仇恨,愛才能使世界和平,也唯有愛才能給人民帶來幸福,帶來大福報。證嚴法師宏揚大愛精神,國父倡言博愛,基督教傳播信、望、愛,可見愛的重要。在這新的一年開始,讓我們大家一齊努力,互相勉勵,共同祈禱,讓愛在新春萌芽;在這新的年度裡,遍地開花。現在就讓我們從「心」開始著手,腳踏實地的實踐我們的願景。

一、愛在自己

從愛自己開始,自愛才能愛人,其方法很簡單,也不要給自己太大壓力,每天讀一篇文章,充實自己的知識,做好一件工作,增加自己的能力,運動一小時,讓自己的身體健康,做一件善事,讓自己快樂,凡事往好處想,心存善念,吃苦當做進補,自然身心健康,人生自在而充實。

二、愛在家庭

每一個人努力工作,最終目的不外乎追求家庭的幸福。要讓家庭幸福,除了努力工作讓家庭經濟穩定外,最重要的是必須付出愛心,孝順父母、兄友弟恭、夫唱婦隨、婦唱夫隨、慈愛子女,是基本的條件,用愛關懷家人,互相扶持,同甘共苦,自然家庭幸福美滿,如果缺少愛,貧賤夫妻自然百事哀,富豪家族兄弟必鬩牆,家庭將無幸福可言,以愛作基礎,家和萬事成。

三、愛在友誼

用愛心關懷您周遭的任何人,一顆誠摯的愛心將使您廣結善緣,萬一碰到不好的人,也請用善知識盡量影響他們,讓壞人也變成好人,別人的惡意中傷污辱當做磨練心性的最好方法,用行動關懷弱勢者,將會獲得更大的快樂,慈悲喜捨,日行一善,將獲得更多的友誼,讓我們從身邊的人做起,把愛傳播下去。

四、愛在社區

社區是我們居住的地方,遠親不如近鄰,敦親睦鄰,親善鄰居,比交遊廣闊來得實際,否則相識滿天下,鄰居認識沒幾人,甚至對門而居卻陌生,從現在起,開始和鄰居打招呼吧!進一步加入社區志工,主動關懷獨居老人,弱勢家庭,用愛心協助需要幫助的人,只要有「愛心」,社區將會變成幸福的家園。

五、愛在國家

國家是大家的,國泰民則安,民富國則強,國家安定,人民才有幸福可言。政治不安直接影響民生經濟,政治動亂則人民流離失所,國家興亡,匹夫有則,但願大家拋開統獨意識形態和族群對立,互相尊重對方的主張,用愛取代仇恨,致力於任何對國家安定與族群融合有益的事,尤其政黨間應以良性競爭來爭取人民認同,而非用政治鬥爭來謀取權位利益,穩定政局,富裕民生,讓人民幸福才是真愛國家。

六、愛在世界

地球村時代已經來臨,任何一個國家發生問題,不管是天災人禍或瘟疫流行,都直接衝擊世界上每一個國家。強勢國家有必要對弱勢國家施以人道協助,甚至於協助其經濟發展,以整合經濟的方法取代戰爭的巧取豪奪。用大愛的精神同體慈悲,伸出援手,透過像慈濟功德會一樣的組織,幫助需要幫助的國家人民,這世界的明天將會更美好。