搶救法拍實錄

→下禮拜房屋即將被法拍,已進入第三拍了“非常緊急”幾位志工犠牲假期陪創會長到桃園搶救法拍屋,幫助屋主渡過難關,這幾位犧牲假期的精神真讓人感動。
%e6%b3%95%e6%8b%8d20160915
??明天繼續前進到台中搶救2間法拍屋及一家規模頗大的企業重整,週六到拉拉山上茶園現場履勘,週日為搶救幾家法拍屋趕公文及擬訂危機企業重整計劃~志工一個特別難忘的中秋連續假期
%e6%b3%95%e6%8b%8d2016915

百善孝為先

您看過台灣鄉土劇的惡媳婦嗎?

現實可不一定都是這樣。

DSC_1509

住中和的法拍屋主古小姐打來:

我婆婆的房子被法拍了,因為他兒子欠下債務。

深怕婆婆就此晚年沒有棲身之所

 

到了社團才知道,古小姐口中的”他兒子”就是古小姐前夫,

前夫在外荒唐了35年,鮮少出現,最終身懷重病、欠下債務以致被法拍並不足為奇。

 

但媳婦離了婚卻還繼續跟婆婆住幾十年,照顧起居,還說如果被法拍,就接婆婆回鄉下住就好。

DSC_0294_5創會長見其一片孝心,直屬難得,馬上就跟法拍小組驅車前往看看現場有沒有需要幫助的地方。

 

今天也寄出了救生圈91封法拍信,希望有緣者能收到,助其脫離貧困。

DSC_1451

 

台灣農企開發股份有限公司股東會

正方

台灣農企開發股份有限公司股東會,感謝各位股東撥空前來,最主要了解公司最近營運情形外,也通過修改公司章程增加資本額至兩億元。

1467269831388

台灣社區志工聯盟除了持續幫助弱勢家庭以外,現階段任務”釣竿計畫”,就必須經由台灣農企開發(股)公司來執行,畢竟資本市場的規則大部分不能由公益團體來完成,諸如好農產推廣計畫希望農場希望工場都必須經企業的資本來達成聯盟的任務目標。

DSC_2529

有如創會長所說:資金不見得是我們最需要的,我們現在缺的是更多”有心人”來實現我們”村村都是幸福村”的偉大夢想。

歡迎有理念人士隨時加入台灣社區志工聯盟及台灣農企開發股份有限公司

 

 

 

過去來不及,現在不知道,未來在哪裡?

大未來在哪裡?當然在台灣,還是在希望農場呢?

DSC_1673

昨日課程新進志工林媽媽的開場自我介紹:

林媽媽多年前因另一半做生意欠下巨額債務而離婚,必須繼續撫養三個小孩長大,其中一個小孩領有身心障礙手冊,但她從不怨天尤人,在醫院當清潔工的他,接觸的都是癌症末期病患的家屬,於是每天義務在醫院煮素食餐給陪伴癌症病患的家屬吃,與人結緣。

讓即將失去溫度的病患,家人還可以因為林媽媽保留一絲的溫暖。

這種身為弱勢還繼續為他人付出的心,實屬難得。

林媽媽的福報反應在兒子身上,不僅非常孝順,在會裡當志工也逐月進步,不斷突破自我。更因為全家每個月用推廣價買到全台灣最便宜的好農產,全家氣色都好了起來,林媽媽說。

1466064408753
每每上課都功力大增,讓上班族都打來:可以辦在晚上嗎?

創會長延續下去,從人類的發展史講起(眾生實相),一直說到了台灣西進大陸(吸進大陸)的結果,台灣處於”兩岸經濟戰爭戰敗國”,該何去何從?

吸進大陸的企業善終的有多少呢?

掠奪戰爭改為合作經濟是否就是台灣的未來呢?

1463814457812
每片農場預定地,志工絕對走遍每一個角落,了解每一個地形

最後提到了正在籌備的希望農場示範地計畫,以扶助弱勢家庭為目標,至少十甲以上的農場,規劃了近10樣的設施、景觀和配套計畫,只能說amazing!!

現在也正尋找有理念的人,一同來參與喔!

唯有武功高強,才有辦法行俠仗義,就算不強也應放下自我找尋對的地方繼續前進。

村村都是幸福村3

520充滿希望的一天

520天氣晴

一早就先送來了,專為好農產供貨站訂購的全新冷凍櫃,總部內湖供貨站率先送到,也代表好農產,隨著參與者與業務量的增加,正茁壯中。

對於好農產推廣有興趣的朋友,也歡迎共襄盛舉,好康道相報!

 

DSC_1542
購買好農產,幫助好農去生產

這時門鈴又響了,冰櫃不是到了嗎?

原來曾是房屋被法拍的三重劉姊,送兩支全新電扇來了!

 

三重劉姊當初是台灣社區志工聯盟幫助的法拍屋弱勢家庭之一。

回想被法拍時,劉姊身無分文,又遭受黑道的恐嚇,為了保住一個家,常跑法院疲於奔命,單親媽媽的她雖個性堅強但一度讓他撐不下去。

因緣際會下接觸社團,經過輔導,由逆轉勝,現在薪水還比一般上班族高。

整個人脫胎換骨,志工們每次看到她都非常開心。

劉姊了解社團節能減碳,很少開冷氣,於是抱持感恩心,直接送兩台電扇來。

 

1463708721106
謝謝劉姊,做為逆轉勝的榜樣,進而感恩

離開之前劉姊,拿了一罐黃金苦茶油秋薑黃,付了2000元轉頭就走,說其他當作捐款。

志工小姐:您找610元都要捐?

劉姊:為何找那麼多?外面兩樣加起來行情最少也要1800吧?

志工小姐:您消費的每樣好農產,都有包含捐款囉,且我們是要賣大家吃得起的三不一沒有產品(無農藥無化肥無基改沒有不良添加物的商品)。

基隆”社會福利邊緣人”

一早,台灣社區志工聯盟 的志工們,帶著滿滿的愛心來到基隆安樂區,探訪法拍屋主游小姐。

法拍社會福利邊緣人1
真難找的地方,不僅要爬山,地址還沒照順序
法拍社會福利邊緣人2
游小姐:這裡,你們終於來了!

當地地形特殊,地址穿插複雜,志工幾經找尋,終於看到游小姐在門口迎接我們的到來。

不免俗的,創會長先代表全體志工贈送好農產專櫃的一禾田自然生態米五穀餐包給游小姐,希望她莫繼續陷入因貧而病、因病而貧的惡性循環,就從吃好農產開始,學習用對的方法一步步解決困境。

法拍社會福利邊緣人3
會裡留的最後一包,特地來送給游小姐

一進到家門,發現游小姐養了很多寵物,可能因為分身乏術,無法清理家裡,而產生刺鼻異味,物品也略顯雜亂。此時想到創會長上課的內容,財運六法的第二條:”屋宅清淨”,才知道原來法拍屋主,八成都有屋宅不清淨的狀況。屋宅不清淨,顯示人已產生惰性,除了影響心情,間接使生活與財運,從此產生衰敗。

法拍社會福利邊緣人4

法拍社會福利邊緣人5

法拍社會福利邊緣人6

游小姐因老公曾酗酒、家暴而離婚,有三名小孩,偶而回家時,還會跟做清潔維生的媽媽要錢。不僅工作不穩定、時薪少,領有身心中度障礙手冊的游小姐,在向政府申請低收入戶與殘障津貼時,卻被相關單位以”娘家還有財產”為由,拒絕其申請。但劉小姐早已和娘家失聯20年,除了經濟困難,還要面對自己的甲狀腺癌與躁鬱症,甚至胰臟也切除了一半。

台灣社區志工聯盟,搶救了2000多個法拍家庭,對於這種”社會福利邊緣人”的案例,深知這絕不是特例!也感嘆,我們的政府到哪去了?

法拍社會福利邊緣人7

志工離開之前,除了給游小姐正面鼓勵外,創會長也包個小紅包,願她能安住其心,慢慢地回到生活的正軌。

 

如果您身邊有法拍、卡債家庭、社會福利邊緣人,別忘通知台灣社區志工聯盟,02-2552-7858(請幫我吧)

如果您擔心家人、朋友因病而貧,因貧而病,想吃到台灣三不一沒有的好農產(無農藥無化肥無基因改造),或是以消費代替捐款,請到台灣社區志工聯盟:好農產推廣站

法拍社會福利邊緣人8

過了五天,游小姐送陳情書來時,氣色已明顯好轉許多,也敞開心房,提供更多資料,讓志工協助游小姐申請相關補助。

 

 

志工的PM:8:00

法拍屋
救人無數的搶救法拍屋運動

搶救法拍、丟救生圈的生活就是:
一、19:00還不能吃飯,屋主為了生計必須上班,而社團必須為他們著想,等他們下班來諮詢,因為或許他支撐的是一家人的生計!
二、會長,今天從早到晚接了12位客人,從土地、希望農場好農產計畫法拍,還要教導志工經驗,到現在沒休息過。

辛苦了!希望等會20:00可以吃到飯喔。