法拍社會福利邊緣人6

基隆”社會福利邊緣人”

一早,台灣社區志工聯盟 的志工們,帶著滿滿的愛心來到基隆安樂區,探訪法拍屋主游小姐。

法拍社會福利邊緣人1
真難找的地方,不僅要爬山,地址還沒照順序
法拍社會福利邊緣人2
游小姐:這裡,你們終於來了!

當地地形特殊,地址穿插複雜,志工幾經找尋,終於看到游小姐在門口迎接我們的到來。

不免俗的,創會長先代表全體志工贈送好農產專櫃的一禾田自然生態米五穀餐包給游小姐,希望她莫繼續陷入因貧而病、因病而貧的惡性循環,就從吃好農產開始,學習用對的方法一步步解決困境。

法拍社會福利邊緣人3
會裡留的最後一包,特地來送給游小姐

一進到家門,發現游小姐養了很多寵物,可能因為分身乏術,無法清理家裡,而產生刺鼻異味,物品也略顯雜亂。此時想到創會長上課的內容,財運六法的第二條:”屋宅清淨”,才知道原來法拍屋主,八成都有屋宅不清淨的狀況。屋宅不清淨,顯示人已產生惰性,除了影響心情,間接使生活與財運,從此產生衰敗。

法拍社會福利邊緣人4

法拍社會福利邊緣人5

法拍社會福利邊緣人6

游小姐因老公曾酗酒、家暴而離婚,有三名小孩,偶而回家時,還會跟做清潔維生的媽媽要錢。不僅工作不穩定、時薪少,領有身心中度障礙手冊的游小姐,在向政府申請低收入戶與殘障津貼時,卻被相關單位以”娘家還有財產”為由,拒絕其申請。但劉小姐早已和娘家失聯20年,除了經濟困難,還要面對自己的甲狀腺癌與躁鬱症,甚至胰臟也切除了一半。

台灣社區志工聯盟,搶救了2000多個法拍家庭,對於這種”社會福利邊緣人”的案例,深知這絕不是特例!也感嘆,我們的政府到哪去了?

法拍社會福利邊緣人7

志工離開之前,除了給游小姐正面鼓勵外,創會長也包個小紅包,願她能安住其心,慢慢地回到生活的正軌。

 

如果您身邊有法拍、卡債家庭、社會福利邊緣人,別忘通知台灣社區志工聯盟,02-2552-7858(請幫我吧)

如果您擔心家人、朋友因病而貧,因貧而病,想吃到台灣三不一沒有的好農產(無農藥無化肥無基因改造),或是以消費代替捐款,請到台灣社區志工聯盟:好農產推廣站

法拍社會福利邊緣人8

過了五天,游小姐送陳情書來時,氣色已明顯好轉許多,也敞開心房,提供更多資料,讓志工協助游小姐申請相關補助。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *