台灣社區志工聯盟 幸福村希望農場

端午前,廣”粽”福田

DSC_0285
感謝黃媽媽陳小姐的南部粽

看到宅配業者志工最開心,一定又有什麼好康的?

是遠從台南的志工黃媽媽和陳小姐,寄的六十顆粽子來,

讓我們提前慶端午,好處是可以吃到不一樣的粽子變粽子達人,

壞處是因為太好吃,可能會把每一位都變胖達人….

某人先偷吃了一顆,果然志工改用好農產專櫃非基改黑豆醬油包粽子後,口味不再那麼油膩、死鹹,吃完也不擔心影響健康了。

DSC_0283
小編住台北三十年,吃這種上等好菜沒超過三次

剛好搭配李董從湖口送來自種的好農產,因為知道絕對沒有農藥化肥,所以吃粽子配紅鳳菜,是我們今天的幸福中餐喔。

DSC_1525
幫助弱勢家庭,農場經營,地上權規劃,幸福工場,台灣農企聯盟,好農產合作社等...

正在傷腦筋太多粽子時,身兼志工跟台灣農企股東的湯爸爸兄弟,也來會裡。

當然不是刻意來吃粽子,而是來找創會長討論社團與台灣農企開發最近的計畫,順便考察志工這半年來的努力成果,會長從農企的現有資產及運用狀況講解起。

DSC_1527
湯爸:養生村?可以這樣開發?

湯爸爸兄弟倆聽了直說:活了大半輩子,當股東賺錢是其次,最主要希望能留一些貢獻在這塊土地上,看到台灣經濟節節敗退,外面投資案也很多,但總是只為自己的利益,只談錢。

台灣能有這種團體有這麼大的計畫與遠見,兼具公益立志改革台灣,第一次覺得當股東那麼實在又有意義。

離開社團前:我們也有帶自己的手工鹼粽喔!

志工:挖勒!

DSC_0329
手工鹼粽,湯媽媽以前可是一天包幾千顆,供不應求

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *