政治是最高明的騙術?

朱高正在當立委的時候,講了一句名言,那就是「政治是最高明的騙術」但是此話一出,卻引來不少政治人物的圍剿,一方面是藉機攻擊詆貶朱高正,另一方面藉以凸顯自己的政治誠信度,自我標榜。

如今想想目前的政治環境與政治人物的言行表現,只能說朱高正確實是說了真話。

若以兩國交戰或是想併吞對方,兵不厭詐已不足為奇,行使騙術更是理所當然,「政治是最高明的騙術」這句話當然無庸置疑,若是政治人物為了奪取政權,造假抹黑對方或用一大堆政見騙取選票,雖不可取,但也印證了「政治是最高明的騙術」這句話是很多政治人物慣用卻極力否認的騙術。

政治騙術是一種手段。但莫非擔心的事,如果中共的統戰成功了,台灣被統一了,那麼台灣人民會得到什麼下場?如果像一位弱女子嫁給有家暴前科的丈夫,結婚後是不是會「照三餐打」?在淫威之下將來離得了婚嗎?在此只有勸勸執政者,與中國打交道談談戀愛可以,但可別真的嫁過去!千萬別被聘金或是對方的家產沖昏了頭!否則會後悔就來不及了…。

另外莫非憂心的是,政治人物花了龐大的競選經費,使用了多少「選戰策略」的騙術後,一但「騙得政權」,是不是必須以「做生意的方式」,撈回投資下去的選戰經費?「反貪腐」是不是只是「反別人貪腐」?想到這裏只覺得政治太黑暗了,因為我看不到「陽光」!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *