情人節與毒玫瑰

忙了一整天,回到家裡,便躺在沙發上看電視新聞,首先映入眼簾的是一則報導情人節花店生意下滑的新聞,接着又播出一則有一位開花店的員警,他的老婆在幾年前,因長期接觸玫瑰花所噴灑的農藥殘餘毒素,而導致癌症死亡,為此他花了幾年的工夫去檢查,才發現不肖業者使用違禁農藥的新聞。

看了這兩則新聞後,讓我不禁為所有花店的生意捏了一把冷汗,因為只要新聞報導某一件食品或商品會危害健康,相關產品的生意便會一落千丈。現在經濟不景氣,大家能省則省,沒有錢也浪漫不起來,情人節到了,花店生意也大受影響,現在又報導玫瑰花有毒,可以想像得到,代表愛情的玫瑰花就更乏人問津了。經此雪上加霜的打擊,花店不倒才怪!

從層出不窮的黑心商品事件經驗來看,「商品品質」的堅持,才是企業永續經營的不二法門,否則一切以利益為考量,而不顧慮消費者的健康,不只是在東窗事發後,讓自己辛苦經營的企業毀於一旦,也會害了廣大的同業生意,害人害己,絕對得不償失,所有的企業經營者或店家,應以此為鑑!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *