莫非的志業大願

2008年5月

在我著手寫「逆轉勝之道」一書時,我為自己立下了誓願,並且設定了10年達成的「志業大願」的目標,也擬訂各階段的實踐計劃,現在這些計劃在2008年10月已正式開始啟動,逐步朝向目標邁進,我將逐一完成為大目標所設定的小目標,來實現「志業大願」的大目標,做為這一生的畢業作。

我的「志業大願」有兩項:

第一、實現社區主義理想:

這個願望將從關懷弱勢做起,吸引更多志工投入參與社區改造工程,再結合社區商店及中小企業的力量,全面推動「幸福村計劃」,達成均富目標,然後透過人民力量的崛起,建立社區主義的國家,實現社區主義的理想世界。

第二、實現人世佛法普及化:

這個願望將從協助青年創就業成功做起,利用「逆轉勝之道」網路平台,宣揚禪學理念,並提供免費諮詢服務,協助民眾脫離逆境,再進一步設立各種修練課程,在這十年內培訓10萬名學員,並輔導育成其中1千名學員成為金菩薩,做為千手千眼的化身,共同以引指禪倡行「出世現,入世行」的入世佛法普及化,淨化心靈,成就社區主義的淨土世界。