Sale!
%e4%b8%80%e7%a6%be%e7%94%b0%e7%b3%99%e7%b1%b31kg
%e4%b8%80%e7%a6%be%e7%94%b04%e4%b8%80%e7%a6%be%e7%94%b02

D10009 一禾田有機自然生態糙米

市價: NT$ 165
會員價: NT$ 143

  • 當季收割、鮮採上市,高雄139號品種,媲美日本越光米
  • 秀姑巒溪上游無汙染水源,絕對安心
  • 友善生態方式培育,鼓勵小農,保護土地
  • 符合三不一沒有(無農藥、無化肥、無基改、沒有不良添加物)

 

 

 

 

Product Description

%e5%bb%96%e7%b4%a0%e5%87%8c1

花蓮富里小農廖素凌的農情米意

來自花蓮秀姑巒溪無汙染水源,堅持不噴灑化學農藥不使用化學肥料不使用基因改造,以最友善生態的方式,培育最健康最適合食用的好米一禾田生態米

廖素凌,從小就在農村長大,在花蓮的他有感於當地資訊的缺乏,以及工作缺乏而導致弱勢家庭眾多,因此獻身於民俗文化弱勢關懷協會,長期投入當地社區的弱勢關懷活動,為當地民俗文化推廣及發展而無私的奉獻著。

米一禾田生態米
快遞一份充滿愛與健康的一禾田生態米

為何選種高雄139號

高雄139號在東部地區一直被推薦為良質米栽培品種,吃起來的味道與口感都很不錯,米飯Q軟且有黏性,其米飯柔軟度也極佳,甜度方面不遜於越光米,但卻耐於長時間的保存,且放涼後無損其風味,是一種非常適合一般家庭食用或拿來做成壽司的優良米種,所以在口碑上評價極高。

一份好田才會出好米

熱心於公益的素凌,遇到問題,第一個想到的總是別人,至於會投入有機農法,那要先從因為肝指數異常的老公說起,幾年前,經過醫生診斷後,發現老公為長期使用殺菌劑種植蔬果而導致肝指數異常,經過醫生建議後,我們決定不再種植蔬果。

就在休息一年後,素凌最敬愛的舅媽因為心肌梗塞往生了,他一生勤儉持家,一輩子辛苦的守護著呵護多年的農田,當舅媽走了,我們不再讓已經年邁的,高達七十多歲的舅舅繼續耕作。舅媽常告訴我們,土壤很重要,別讓農藥破壞了這片土地,屬於大自然的環境!舅媽更說:一份好田才會出好米。這也是一禾田的品牌由來。

栽種有機是為了更多人的健康

素凌秉持著舅媽愛土地的心情接手管理農田,以友善的栽種方式種植水稻,在稻田裡可以看見豐富的生態,就連田邊的水溝都有小魚在悠遊著,更神奇的是素凌的老公肝指數因此回到正常。所以,友善栽種不僅是為了生活,更是為了人們的健康。

感謝您的協助與支持

素凌說:最後要感謝台灣社區志工聯盟對於花蓮小農的照顧,對我來說就好像遇到貴人一樣,希望為大家準備”當季剛收割“,來自花蓮秀姑巒溪無汙染、”不使用化學農藥不使用化學肥料不使用基因改造“的一禾田生態米,能為您以及您的家人帶來健康。

米一禾田生態米
米一禾田生態米,健康安全看得見

品  名| 一禾田自然生態米

容  量| 1kg

產  地|台灣花蓮

保存期限|6個月

 

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.